【活動記錄】BE G1震動按摩槍講座課程《破解筋肉迷思-放鬆肌肉的重要性》分享

2019/12/13
【活動記錄】BE G1震動按摩槍講座課程《破解筋肉迷思-放鬆肌肉的重要性》分享

有好的器材,還需要有正確觀念才能發揮最大效益。BE除了提供專業、安全的健身器材,也相當注重正確健身資訊的傳遞,為了傳達使用按摩槍的正確觀念,也為了回饋選擇BE的會員,特別舉辦這場-G1震動按摩槍講座課程。

活動消息一出就得到好多回饋,還有人詢問外縣市是不是有機會舉辦?最多的,還是好奇這場活動的內容,實際上到底是怎麼樣呢?不得不說,課程一天下來真的學到了好多啊!小編迫不及待要來跟大家分享啦~

課程首先由紐約健身帥氣的專業教練-Gutao帶大家以TRX懸吊式阻抗系統進行肌力訓練,在冬天的午後真的很需要流汗溫暖一下全身。
TRX懸吊系統是近年熱門的高效激勵訓練,利用不穩定的特性來鍛練全身肌肉,也是訓練核心肌群、加強心肺能力的高效運動。

    帥氣的Gutao教練

    教練帶大家進行肌力訓練

肌力訓練結束後,簡單休息15分鐘,現場提供點心與Happy Supply蛋白機能飲試喝,學員彼此交流心得,Happy Supply蛋白機能飲有市面少見的水果風味,學員喝過後都非常喜歡喔!

    現場還提供Happy Supply蛋白機能飲試喝,有市面少見的水果口味,獲得學員一致好評!

休息時間結束,再來就由物理治療師Bruse為大家介紹經常需要按摩的肌群,分別有:肩頸部肌群、旋轉肌群、前臂肌群、腰臀部肌群、股四頭肌群、小腿肚肌群。

這些部位無論是健身者、勞力工作者都經常頻繁使用而造成痠痛,或上班族久坐形成肌肉僵硬,都需要透過按摩來舒緩緊繃的肌肉。

    老師細心講解各部肌群

    老師帶著學員實際按壓對應肌群位置

過程中老師很細心,一一帶著學員實際按壓肌群,確保每個人都知道正確的肌群位置在哪,這麼深入親切的講座可不是天天有喔!

    學習按壓正確肌肉位置

認識肌群是相當重要的課程,無論是徒手按摩或自行操作按摩槍的時候,一定要避開骨頭或非肌肉的位置,才不會受傷喔!確認了我們要按摩的肌肉位置在哪裡,接下來就是拿出G1震動按摩槍,要實際使用按摩槍進行肌肉放鬆囉!

    請大家拿出G1震動按摩槍,要帶大家實作了!

    BE G1震動按摩槍登場(下方為限量特仕版收納盒)

本身也是按摩槍使用者的Bruse還分享了使用按摩槍的注意事項,例如當你使用按摩槍的時候,拿按摩槍的位置不應該離按摩槍中心太遠,G1震動按摩槍有人體工學設計,不僅好握好拿,也能按摩到大多的肌群。

    拿按摩槍的姿勢也會影響到使用時的效果

老師每講解一個部位,都會帶著大家進行一輪實作,真的很有助於現場理解,老師還提醒每個按摩頭與適用肌群的配合,平扁頭按壓深度相對較淺,適合各部肌群日常放鬆舒緩,如果覺得不夠可用圓球頭,對一般人來說,檔次開到2-3檔力道適宜,若是肌肉較厚者,可以開到4檔,但還是需以使用者的實際感受舒適為佳

 

    老師指導學員正確按摩位置,使用平扁頭按摩前臂肌群

    老師指導學員正確按摩位置,使用球型頭按摩背部旋轉肌群

圓柱頭可按壓到深層肌肉,適合按臀部較深處的臀大肌,按摩的過程中可視情況調整檔次力道。Y型頭適合按摩脊椎兩側肌肉,避免按摩過程擊打到脊骨導致受傷喔。

    使用圓柱頭按壓較深處的臀大肌

    使用Y型頭可準確按到脊椎兩側肌肉(豎脊肌),又能避免誤傷脊椎

到這裡,課程也差不多到尾聲了,依然有學員不斷提問,看來大家都非常有興趣呢~活動結束後,就算是旁聽的小編也收穫豐富,謝謝來上課的每一位學員、也謝謝兩位課程講師,希望大家都能帶著滿滿的收穫回家喔!

最後就用大合照做個完美END吧!



相關商品
BE專業健身器材