強悍升級又不佔空間、訓練也可以很方便!BEMX80可調式槓鈴、F2708高耐重可調式重量訓練椅

2019/11/01
強悍升級又不佔空間、訓練也可以很方便!BEMX80可調式槓鈴、F2708高耐重可調式重量訓練椅
「BEMX80可調式槓鈴與W曲槓替換組合-36.4kg(槓架)、F2708高耐重可調式重量訓練椅 推薦分享!!」
擔任教練多年的我,不論是在健身房或是工作室,甚至是到府的社區型態教學,我總是需要到各種環境去幫助學員做體能訓練,這時候場地及器材的實用性便利性對教練來說就相當的重要!
快速又好上手的器材,通常是教練習慣拿來給學員使用的第一選擇,變換重量組數變化時,都會是教練課程中應用的重要部分,近年來我大多在工作室教課,空間坪數相對於大型俱樂部小很多,所以器材的擺放絕對不能雜,也不能收納更換麻煩!
本次文章的主題我要大力推薦「BE MX80可調式槓鈴與W曲槓替換組合-36.4kg(槓架)」「F2708高耐重可調式重訓椅」給各位粉絲及健友。

「BE MX80可調式槓鈴與W曲槓替換組合-36.4kg(槓架)」這項器材是Vic本身非常感興趣的器材,它的快速切換重量設計是非常貼近大眾,而且槓片是小小片但是重量卻足夠的設計,除了放置架上好固定,每個動作訓練組數中間放在地板可以穩穩的放著,因為它不是圓的!!(我個人認為這個設計是蠻重要的),我本身課程中有非常多的槓鈴使用動作,常常會因為上下槓片而影響課程節奏,所以可調式槓鈴的重量快速切換的確完全可以解決我的問題!

「BE MX80可調式槓鈴與W曲槓替換組合-36.4kg(槓架)」器材設計特色:
◎有可調式槓鈴W槓及直槓的替換組合-36.4KG
◎獨特安全的鎖定機制,更安全的雙重保護
◎小空間可調槓鈴設計,提供更大的訓練空間
◎選擇器控制快速換重,無需多組擺放
◎直槓與曲槓切換訓練組合
◎切面的設計防止滾動
只要用槓鈴做訓練選擇時,那一定會選擇槓鈴划船的動作來訓練背部肌肉,背肌肌肉也是我們上半身最大分布的肌群,我會建議各位必須在每次的訓練課表裡面,一定要納入背部訓練的動作。
背肌訓練的基本組數組合:
─划船有正手及反手區分
─正手抓槓鈴把位置較能強形狀
─反手抓把位置較能強化背肌厚度及倒三角二頭肌
─注意將臀部向後延展並保持膝蓋彈性
─上身打直挺胸不圓背
─建議組數:4到6組
─建議次數:8到12下為一組

既然提到了上半身最大肌群,那當然要來提一下下半身最大的肌群啦,用槓鈴做訓練選擇,絕對是要選擇動作之王深蹲!(back squat),下肢的肌肉量群分布廣大,因此下肢也應該是我們身體比較有力量的一環,所以往往很多轟菌居家健身遇到問題都是練腿時重量不夠,傳統式槓鈴切換重量需要花好多時間,身體都冷掉了!!現在有了這套快速切換重量的槓鈴,真的超開心的啦!
深蹲訓練的基本組數組合:
─善用臀部及髖關節來啟動動作
─雙腳與肩齊寬,保持挺胸
─建議組數:4到6組
─建議次數:前四組8-12下,後兩組6-10下

但我們想要成為巨巨,手臂當然是不能細啦,二三頭肌的鍛鍊是男性朋友不可以放掉的課表,而這款快速調節的槓鈴,W槓的曲面設計是最適合肱二三頭肌的肌肉軌跡,拿來做二三頭訓練絕對是腫脹到過癮啦!
肱二三頭肌訓練的基本組數組合:
─動作重點在於肘部的固定
─動作張力拉大易產生二三頭膨脹
─屬於小肌群動作避免借力使力
─建議組數;6組
─建議次數:10-15下

接著不要忘了旁邊這台最重要的輔助器材,「BE F2708高耐重可調式重量訓練椅」
一個好的訓練場所,教練通常會先注意的並非是力量器材,反而會是支撐性質的輔助器具,例如訓練椅、舉重台地板、瑜珈墊品質等等,一張好的訓練椅絕對可以為訓練帶來極高的輔助成效,今天我要介紹的這台高耐重訓練椅,自己先在工作室試練了幾次,我非常推薦也非常滿意!

「BE F2708高耐重可調式重量訓練椅」的特色:
◎商用級鋼框高達8公斤
◎454KG高耐重設計(請掌聲)
◎滑順調整靈活角度
◎符合人體工學的安全設計
這麼棒的支撐設計絕對要拿來做上胸肌的斜板角度訓練呀,其實VIC授課以來,使用過至少上百台的訓練椅,可能是經驗累積,只要一看或是坐上去就馬上知道這台椅子的設計是否穩固安全,這邊可以誠心地給各位一些訓練椅的建議。
多半數訓練椅剛開始組裝完成後一切看似正常,當重量開始上了以後(包含自身體重),問題就開始出來了,例如:椅身開始晃動、咬合位置開始變形、支撐板歪斜、出現摩擦的聲音,上述這些狀況是非常常見的狀況,千萬別忽視這些狀況,因為當訓練椅已經出現這些問題時,代表了椅子已經無法提供你訓練上的安全輔助,還有一個最重要!身體將在歪斜的狀態下操作訓練,因此非常多學員身體歪斜(胸椎、脊椎、骨盆、肩胛)都是這個原因造成的!
F2708本身是選用加強型鋼管結構,鋼框式商用級的5x8cm,專業數據不懂沒關係,Vic用60公斤的重量做了好幾組動作,感覺整體結構還是相當穩固,而且它還有厚達6cm的泡棉,使用起來是相當舒適的。
在此Vic語重心長的奉勸各位,若真的想要選購訓練椅,千萬不要冒險去選擇廉價或是低品質的器材,一分錢一分貨,花了合理的價位買到一項商用等級的器材,可以安全又穩固的使用好幾年以上,這種投資報酬率是絕對不用懷疑的,我想這也是Vic為什麼這麼常替BLADEZ做器材分享訓練文章,品質及價格真的都很優阿!!(此款訓練椅我們工作室也已經下標一台了)
上斜胸推的基本組數組合:
─保持背部貼緊椅墊
─將手腕肘對準鎖骨下方一點點
─向心收縮時保持吸氣使用胸肌收力
─建議組數:4-6組
─建議次數:前3組10-15下,後2組8-10下

可調式訓練椅的多角度設計主要是針對我們的上肢訓練做加強角度變化,大多在我們的胸肌、三角肌、二三頭會有直接的感受度出現,另外角度的切換也能夠助於我們的腰椎有輔助支撐,除了保護腰椎之外,也能提供我們有更穩定的核心力量發力,所以各位別想說一般平板的訓練椅就足夠坐在上面做任何動作,腰椎沒有支撐是很孤單又很危險的!(Vic關心各位朋友們的腰椎)
三角肌鍛鍊的基本組數組合
─保持腰椎緊貼椅墊
─手肘朝外對耳朵方向,推直手肘不鎖死
─向心收縮時,建議不低於耳垂位置(易受傷)
─建議組數:4-6組
─建議次數:12-20下

此次器材分享算是Vic覺得實用性極高的推薦,不論各位是居家或同業教練需要尋找器材進購,兩項器材「BE F2708高耐重可調式重量訓練椅」「「BE MX80可調式槓鈴與W曲槓替換組合-36.4kg(槓架)」」都具備所有優質器材的必要條件,若各位是居家打造轟菌的需求,可參考它的便利性、實用性、省空間、安全性、保固保障,若是健身業需要進購選擇,就可以參考它的穩定性、功能性、價格(商用規格的親民價),現在的民眾要求越來越高,器材的品質也越來越好,全民健身的時代已經是潮流,能夠在這麼優質的風氣下運動著,真的很幸福,也非常有榮幸能夠推薦這兩件優質器材給各位粉絲朋友參考^^

器材歡迎參考選購:

商品購買連結:

【BE】MX80 可調式槓鈴 https://www.i-be.com.tw/SalePage/Index/5874616

【BE】F2708高耐重可調式重量訓練椅 https://www.i-be.com.tw/SalePage/Index/5748152

BE官網 (https://www.i-be.com.tw)
BE粉絲團(https://www.facebook.com/BladezExtreme)

原文連結: https://bit.ly/320kPiJ