讓運動更時半功倍的【BE】F2225 HIIT間歇訓練風扇飛輪車

2020/06/01
讓運動更時半功倍的【BE】F2225 HIIT間歇訓練風扇飛輪車
這台【BE】F2225 HIIT間歇訓練風扇飛輪車,它就像是一位居家教練,能夠提供最精密完善的訓練計劃,讓你在忙碌又想保持運動習慣的生活中時半功倍,無須繁瑣的操縱,就能快速切換速度或強度,有效快速瘦身

運動風氣盛行,越來越多人懂得要規律運動的觀念。不過,隨著時代快速變遷,生活也得跟上腳步。因此,若想保持規律的運動習慣更是難上加難。


坊間目前最流行的運動就是HIIT高強度間歇訓練,聽上去像這樣高強度又多元的訓練模式,最好需要一位專業教練才能完成,但若想在家隨時隨地的訓練,有可能達到相同的效果嗎?

讓運動更時半功倍的【BE】F2225 HIIT間歇訓練風扇飛輪車


有的!接下來要介紹的這台【BE】F2225 HIIT間歇訓練風扇飛輪車,它就像是一位居家教練,能夠提供最精密完善的訓練計劃,讓你在忙碌又想保持運動習慣的生活中時半功倍。

讓運動更時半功倍的F2225 HIIT間歇訓練風扇飛輪車

HIIT高強度間歇訓練是在較短時間內執行高強度的爆發性運動,在15-30分鐘之間,重複的訓練與休息來達到效果。HIIT的訓練裡面就包含了阻力、有氧與重訓,對於想要快速瘦身的人來說是最有效率的。


高強度間歇訓練是利用訓練與休息時間進行的交叉設計來提升你的肌肉量,如果肌肉量越多,身體消耗的熱量就越多。像這台F2225 HIIT間歇訓練風扇飛輪車,足以將平時需要很多項目結合訓練,也就是你只需要這一台,就能完成一套HIIT循環訓練。

50cm鋼製風扇,踩得越快,重量越重

許多飛輪車在騎乘之前需要自行調整所需重量,但這台飛輪車的重量調配,是直接由輪子的高鋼風扇執行,50cm鋼製風扇能達到高強度訓練者所期望的無限空氣阻力,無須繁瑣的操縱,就能快速切換速度或強度,簡單來說,你給他多少力,他就會回饋你多少力量,踩得越快,重量越重。


筆者本身是一位長期有在做肌肉訓練的人,特別是大腿的部分,一定會加強訓練,所以一直引以為傲。但是當我在踩踏這台飛輪的過程中,不僅踩得非常辛苦,且才完成第一round的訓練,便已滿頭大汗了。 


對膝蓋低衝擊且安全的IFT無限空氣阻力

不僅如此,因為長期也有在做跑步訓練的緣故,前陣子膝蓋有些不舒服,所以有減少自己的訓練量。不過,當我在騎乘這台飛輪時,倒是還挺輕鬆的。原來是因為這個空氣阻力風扇,能給予的不僅是強度和速度,而是給多少力就回饋多少強度。如果本身有舊傷或者擔心會用錯力的朋友,剛開始使用時,可以踩得較慢較輕,那麼在衝擊力相對不會那麼強的情況下也就安全了。

對膝蓋低衝擊且安全的IFT無限空氣阻力





居家教練的客製化智慧數據,提供完整的HIIT訓練計畫

前面提到此台飛輪車如同一位居家教練,在忙碌的生活裡,想要以較短的時間達到快速又有效的運動效果,那麼它的智慧數據,可以為你制定不同強度的HIIT訓練計畫。



從這個表上的左側可以很清楚的看到,已經為您設定好既有的HIIT標準訓練課表;分別有20秒高強度訓練、10秒恢復訓練以及30秒高強度訓練、90秒恢復訓練,至於要訓練幾輪,則可以自行決定。


居家教練的客製化智慧數據,提供完整的HIIT訓練計畫



當然,如果以上提供的2種課表都不是在目前想要訓練的範圍之內,則可以選擇Custom自訂訓練的選項來設定今日想訓練的目標。整體來說是一個相當客製化的設計。



喜歡挑戰的我,3種方式都迫不及待地嘗試過了:

筆者認為,3種模式中的《20秒高強度訓練、10秒恢復訓練》是最具有挑戰性的!整一round的30秒之中,其中有20秒都需要很努力地踩踏,當10秒恢復完之後,都還沒回過神來,又開始要高強度訓練了!

老實說,以這個模式訓練下,目前至多撐到10輪,雙腿就已經沒有力氣了,真的是非常有挑戰性阿!



至於《30秒高強度訓練、90秒恢復訓練》是筆者認為最適合一般大眾的訓練模式,對於有規律運動習慣的人來說,若選擇此模式作為今日訓練,可以算是有徹底執行到所謂的高強度訓練。

30秒的高強度會感到很累,但90秒的恢復卻又恰恰好能夠再進行下一輪的衝刺,平均一次進行15-20 Round就足以到達今日的訓練量了。



《Custom自訂訓練》是筆者最喜歡的。因為對於有從事其他訓練的人們來說,他可以依據當天身體狀況的不同,去設定自己適合的目標。所以筆者認為,即便是對於一位沒有運動習慣,想要開始運動的人來說,使用這台,也可以從這個模式開始,再慢慢增加強度。


「TIME」目標時間設定
除此,也可以單純針對運動目標時間、距離、卡路里做設定。

例如:今日就是想要規律的運動30分鐘,就直接如圖案下TIME的按鈕,設定置30分鐘,按下START便可開始訓練。


如果是選擇目標時間,就筆者個人而言,是想要較輕鬆且規律的訓練,因為時間設定好了,只需規律的踩踏,完全不需要擔心高強度和恢復的時間,很安心。

「TIME」目標時間設定




「CAL」欲消耗的卡路里設定

啊! 晚餐吃太多啦! 一定要趕緊來甩油,將卡路里消耗掉,這時就可以選擇CAL的按鈕,設定這次訓練想要消耗的卡路里,按下START便可開始甩油。


能夠實際看到卡路里數字的消耗,當然是最爽的了!這個模式真的很適合用在大吃大喝後,瘋狂來消耗一下,像筆者會將這個模式用在假日跟朋友狂歡後,隔天內心過意不去時,真的好很多,根本是心靈導師呀!

「CAL」欲消耗的卡路里設定




「DIST」挑戰室內馬拉松的最佳設定

外面正下著大雨,無法外出進行戶外運動了,就像筆者一樣,一天不跑步腳就覺得不是自己的情況之下,這時就可以選擇DIST的按鈕,設定今日想要挑戰的距離,按下START便可開始訓練。


近日開始入秋,降雨量也變多了!所以當筆者無法外出跑步訓練時,就使用這個模式代替我原本預計的跑量。假設我設定5公里,但騎完後卻像跑了10公里一樣累阿!這感覺就像做了雙倍訓練一樣,又更進步了些。

「DIST」挑戰室內馬拉松的最佳設定




雲端技術同步紀錄訓練,只需2步驟,穩定鍛鍊目標

不過,要達到目標,持續與紀錄數據絕對是非常必要的。就像跑步一樣,除了跑,也需要一隻手錶或是相關APP來記錄公里數、心跳或者配速。

為了徹底讓使用者達到效果,這台F2225 HIIT間歇訓練風扇飛輪車也幫各位設立了雲端同步訓練功能。



無論你的手機是ios或是android系統,只要在app store中打上mycloudfitness,就能順利下載此app。

Mycloudfitness app




Step1:

簡單使用Email註冊以後,打開定位和藍芽,當然飛輪車上的面板也要同步開啟,按下Connect,這樣兩者便能順利的連接。

067A3398




Step2:

成功連接後,所出現的畫面其實就跟飛輪車上的選項類似,除了有HIIT標準訓練課表以外,還有客製化的時間、距離、卡路里自訂選項。

設定好你所需要的訓練菜單後,將手機直接置放於此台飛輪車專屬的手機平板架上後,便可以開始專心訓練。

067A3399





除了跟著設定好的課表訓練外,在鍛鍊的過程中,手機上畫面所呈現的是高精顯示轉速表,在過程中,一眼便可快速得知目前的運動強度,可說是相當的親民方便。待訓練結束後,所得出的數據也能儲存於此app之中,以供訓練一段時間後,來參考接下來該怎麼往更進階的目標邁進。

067A3405




之所以一直將此台飛輪車稱之為居家教練,正是因為他能夠根據每個人不同的訓練習慣,滿足多方要求,不管是忙碌的上班族,或者像筆者一樣,還有從事其他運動,想要多元訓練的運動愛好者而言,真的是非常適合的選擇唷!


最後是騎乘飛輪的小提醒:

1. 運動中要記得隨時隨地的補充水分,F2225 HIIT間歇訓練風扇飛輪車亦有設置專屬的水壺架,不怕飆汗時找不到水喝。

F2225 HIIT間歇訓練風扇飛輪車設置專屬的水壺架
067A3471





2. 運動後一定要記得做伸展運動,才不會讓肌肉過於緊繃而造成運動反效果,不僅如此,有研究顯示,運動後伸展,可有效提升運動效果。

F2225飛輪車的地板穩定座,在騎乘過程中能避免高強度衝擊訓練造成車體搖擺或翻倒,帶保護套和帶子的腳蹬踏板還可防止任何腳部滑動的危險。

所以筆者在運動完後,也會利用這個穩定座來做一點腿部的伸展運動,不然運動完真的好痠啊!

067A3475